最新訊息:星光燒足浴。小資最療癒

80 次閱讀

北投三大泡腳池於2/14-4/14試辦延長開放時間

北投地區是臺北市最有”味道”的地方,因為鄰近溫泉的源頭,特殊的泉質,特殊的味道,往往吸引許多民眾前來遊憩。臺北市產業發展局以建構溫泉公共體驗空間為出發點,打造「泉源公園泡腳池園區」、「復興公園泡腳池園區」、「硫磺谷泡腳池園區」。泡腳池開放至今廣受好評,許多市民反映希望延長平日開放時間,方便下班後使用。產業局規劃於106年2月14日(二)至4月14日(五),試辦平日開放時間延長2小時至晚間8點,配合市民作息,讓小資上班族也能乘著星光享受泡腳池的燒足浴。



為了讓小資上班族能輕鬆安排燒足浴行程,特別規劃了兩條步行、車行遊程路線,讓不論是單身、情人約會或是三五好友同出遊,都能玩翻北投。

小資星光美食路線:新北投捷運站->新北投文創天地/新北投商圈美食伴手禮->泉源公園、復興公園泡腳池園區

此一遊程針對小資上班族所設計,下班後不論是邀約三五好友或單獨行動都能輕鬆遊逛新北投。除新北投文創天地的美食外,新北投商圈內也有許多能滿足味蕾的排隊美味,漫步其中,便能品嚐到最在地的好滋味。最後到泉源公園、復興公園泡腳池享受溫暖的燒足浴,天然溫泉不但能帶走雙腳因逛街所產生的疲勞,更能夠紓解積累多時的工作壓力。最小資的行程,卻能提供大大的放鬆紓壓。

小資星光約會路線:新北投商圈美食->硫磺谷泡腳池->北投夜景

新北投商圈榮獲米其林綠色三星城鎮及美國紐約時報旅遊版網站的推薦,因此小資星光約會路線規劃以新北投商圈做為起點,盡情的遊逛,挑選這趟旅程的回憶伴手禮。泉源路硫磺谷泡腳池園區是北投三座公共泡腳池中唯一位於國家公園內的泡腳池,溫暖的泉水為戀情加溫。最後,驅車前往位在陽明山的文化大學情人坡或是北投吳氏宗祠夜景廣場欣賞夜景,光彩奪目的夜景,讓浪漫的氛圍成為情人間的催化劑。

今天記者會現場也邀請到有20年執業經驗的經絡美容師為大家示範自主經絡按摩,在泡腳的同時進行自主按摩,配合泉源公園泡腳池及復興公園泡腳池的青磺泉,或是硫磺谷泡腳池泉的白磺泉,都能增加血液循環,促進新陳代謝,達到強身健體的功效。

新聞聯絡人:臺北市產業發展局 陳相伯 1999(外縣市02-27208889)轉3362/0916-811789
               徐志文 1999(外縣市02-27208889)轉6609

更多好吃、好玩的資訊,請鎖定「台北饗樂趣」粉絲團 台北饗樂趣粉絲團
其他有關本市泡湯相關資訊,請利用「台北溫泉情報站 開心泡湯趣」查詢。

CADCH 北投公共泡腳池介紹:
泉源公園泡腳池園區 復興公園泡腳池園區 硫磺谷泡腳池園區
地址 臺北市北投區珠海路155號 台北市北投區中和街61號 臺北市北投區泉源路77號
開放時間
(2/14~4/14試辦延長開放時間)
每週一、三至五
08:00~20:00
每週六、日
08:00~18:00
(每週二休園)
每週二至五
08:00~20:00
每週六、日
08:00~18:00
(每週一休園)
每週二至五
08:00~20:00
每週六、日
08:00~18:00
(每週一休園)
泉質 青磺泉 青磺泉 白磺泉
特色介紹 泉源公園泡腳池園區」及「復興公園泡腳池園區」屬同一泉源,源頭溫度約攝氏70度、PH值1.5,泉質均近於地熱谷之青磺,即「酸性氯化物硫酸鹽泉」。一般坊間認為對於慢性皮膚病、紓解關節肌肉痠痛、促進新陳代謝有不錯的效果。 「硫磺谷泡腳池園區」由臺北自來水事業處供應溫泉,泉源溫度約攝氏50度、PH值5.0,泉質為「酸性硫酸鹽泉」,即俗稱的「白磺」。一般坊間認為具有鎮痛止癢功效,對慢性皮膚病、關節炎及神經痛頗有助益。
星光燒足浴。小資最療癒