專題文章:【懷舊.創新 饗樂趣】水美食府 新聞稿

2080 次閱讀

特地邀請【中廣超級美食家】主持人 王瑞瑤小姐主講,介紹北投懷舊酒家菜、及創新酒+菜的特色,【水美食府】葉福來 主廚秀出拿手好菜;還有周水美 董事長親自示範名媛宴客菜,歡迎媒體朋友們一同蒞臨水美饗樂趣。



懷舊酒家菜vs創新酒+菜
茶油養生私房菜
水美.湯美.Young.漾.美

懷舊酒家菜

【水美食府】呈現嶄新風貌。台灣融合多元族群及文化,在飲食上將各菜色融合改良,這也是台菜傳統卻多元呈現的特色。早期食材取得不易,台灣人要吃美味好料、生意人要洽商宴客,可要上酒家去。「酒家菜」可說是台灣飲食文化起點,也是傳統台菜的最高層次。酒家菜有別具特色的北投風華,也有質樸的傳統色、香、味,在感受時代氛圍的變遷中,【水美食府】葉福來主廚將秉持著料理傳遞幸福的信念,希望讓新生代消費者及外國朋友,能體驗早期官府豪門的宴客菜色,及市井小民歡聚的小吃,品嚐酒家菜的底蘊精華,打造新一代酒家菜風華面貌。

創新酒+菜

美食文化融合 ,國度無邊界。好菜當然要配上好酒!
北投區的名字是因為早期巴賽族認為地熱谷是女巫施法才會冒煙,所以就用巴賽語裡的女巫,念起來是「PATAW(巴島)」與北投的臺語發音很像,所以命名為「北投」。
而龍舌蘭約在西元前300年中美洲的印第安人從龍舌蘭的莖部榨取汁液發酵成酒,創造出“pulque”,原來是宗教儀式中不可或缺的“神之飲料”。15世紀西班牙人入侵後,因為對於烈酒的需求而將歐洲的蒸餾技術引進,在這種文化融合的背景之下,全新的龍舌蘭酒應運而生。

【水美食府】 今年跳脫格局,創造更Young的酒菜香,傳統的北投酒家菜華,搭配純飲龍舌蘭,創新酒+菜吃法。品嚐美味傳統酒家菜,細飲輕酌龍舌蘭,微醺入口細緻品味每道佳餚風味,在【水美食府】吃出酒+菜文化融合。

東方古老養生智慧 茶油料理

茶油,相傳數千年的民間食療補身好油,從茶樹擷取大地精華至含苞結果,須靜待一整年,更是古代皇家御膳用油。來自 周水美董事長的堅持,將這美麗養生精髓,透過 葉福來主廚巧手,傳承無與倫比的美食創意料理,持續分享。

【懷舊.創新 饗樂趣】水美食府 新聞稿