最新訊息:新北投文創天地「菜心愛心 Badou有心」金雞賀春公益活動第一炮

275 次閱讀
新北投文創天地,2017年開始,每月25日為「新北投文創天地12支公益日」,元月金雞賀春公益活動第一炮,「菜心愛心 Badou有心」,新北投文創天地要開始「月月有公益,心心愛台灣」!!

2017年元月第一砲,新北投文創天地商場業者,反芻回饋社會公益,與台北市溫泉發展協會、北投區里長聯誼會、北投區長安里、北投區中心里、水美溫泉會館、創世基金會在1/25(三) 11:00於新北投捷運站下的文創天地共同推動島內在地剩糧援助計畫,協助認購高麗菜農888顆,並邀請居民捐發票,只要拿當月發票,不分金額,就可以免費領2顆高麗菜,不僅幫高麗菜農略盡一份心力,更可將發票捐贈給創世基金會,幫助更多弱勢民眾,此活動獲得北投區各里長熱情響應,一起號召民眾共襄盛舉,真是「菜心愛心 Badou有心」,大家一起來捐愛心拿菜心。

CADCH

新北投文創天地指出,「12支公益日」活動,計畫與不同的公益團體合作,結合公益活動,回饋社會,發揮愛心,希望將滿滿的熱情與溫暖的愛心,擴及到各角落,新北投文創天地希望大家看見北投人的熱情,讓更多人看到北投不僅有溫暖的溫泉,更有溫暖的愛心。

CADCH

以「文化創意」為品牌核心的「新北投文創天地」除將優良在地文化與美食推薦給大家,更計畫每月推出公益活動,鼓勵大家「要珍惜資源,創造在地文化」!

CADCH

新泡湯運動與BADOU文創美食

隨著文創與科技的發展,百年溫泉城鎮北投,在濃濃古意之外展現了不同的風貌,新的文創美食與泡湯運動開始形成。北投,凱達格蘭族語「八頭」,和臺語「巴豆(肚子)」音同,「BADOU新北投文創美食天地」也因此得名。座落於新北投捷運站一樓及地下一樓的BADOU新北投文創美食天地,有著極佳的地利之便,是全臺灣唯一以溫泉為主題的文創一條街,也是北投唯一群聚的商店街;以蔓美食、漫美學、慢美藝三大主題,由泡湯文化體現悠閒緩慢的休憩空間,表現獨有的人文步調,並結合在地文化,延伸出特色美食、文創商品與伴手禮。另外,規劃每月主題活動、街頭藝人表演,為新銳設計師及藝術家提供藝術美學展演平台,串連在地文化、文創發展與國際級觀光旅遊特色,打造休閒、知性的現代觀光商店街。

CADCH

新聞聯絡人

CADCH
新北投文創天地「菜心愛心 Badou有心」金雞賀春公益活動第一炮