最新訊息:臺灣商圈產業觀光發展聯合總會 總會長暨台北市溫泉發展協會理事長周水美 榮登世界名人堂!(全球有400家知名媒體刊登)

347 次閱讀
(註: 以下文章為原文中譯)
臺灣商圈產業觀光發展聯合總會 總會長周水美
創新台灣各商圈在地化產業並推向國際舞台

位於台灣北投溫泉國內外知名「北投水美溫泉會館」,在民國90年由董事長周水美接手進行全面翻修,結合東方典雅氛圍和現代化頂級設備,用心經營成為國際級溫泉飯店代表之一。

說話總是溫和婉約且氣質高雅的周水美,卻有著無比堅定眼神和理念,她覺得做事沒有捷徑,只有一步一腳印,且在經營飯店前,已是建築業成功代表她表示:「接下水美會館後,我馬上學習面對人的服務和管理,我認為做事只要有心,沒有克服不了的問題,後來被同業推選為北投溫泉協會理事長,雖遇到了極大的質疑和困難,但我用心一一克服。」

周水美以她個人獨特的韌性和誠懇的溝通力,到處請意和認真學習,時常化阻力為助力,也由於周水美的用心誠意,讓本來對她有質疑的人,反過來支持她、肯定她、進而協助她,不斷凝聚當地商圈的向心力和信賴感。

之後,周水美陸續被推薦接下台北市溫泉發展協會理事長、台灣亞太國際溫泉旅遊協會理事長等,她在任何組織裡都積極參與討論,要大家共同發揮創意,同時串連各商圈能量登上國際舞台。例如在2011年和愛媛縣的共同在北投舉辦「撞神轎」的話題,隔天登上台灣各大媒體頭版及多國國際媒體新聞,為台北溫泉季奠定國際品牌和美譽。

她堅信「唯有認真,別人才會當真、唯有誠信,別人才會相信」的精神和毅力,被推薦接下臺北市商圈產業聯合會理事長,她在五年內參加共二千多場國內外的活動,年年都想出不同的主題行銷,場場精彩。由於周水美的行事風格不以個人的利益做考量,完全是以整體產業發展為主軸,所以處在每個協會裡,會員們都會被她的熱心和無私所感動。

接下來,周水美在大家鼓勵下整合台灣商圈產業,推動整體觀光邁向國際化和永續經營,涵蓋六都直轄市的48個商圈產業聯合會及商圈組織、產業公協會等,去年底成立「台灣商圈產業觀光發展聯合總會」,由她擔任總會長一職,繼續為台灣商圈產業觀光發展努力。

周水美表示:「我很感謝一路上有很多貴人的支持和信任,加上自我時常自省和調整觀念,才能有效整合市場及消費者的變化。現在我接任台灣商圈產業觀光發展總會如同經營自己企業一樣戰戰兢兢,我堅持各地商圈不僅要保有傳統在地特有文化,同步打造現代化思維共同登上國際舞台而努力。」
當然,周水美深知目前疫情對各商圈產業嚴重受創,飯店業更不在話下,日前先與台北市政府觀光傳播局及台灣商圈產業觀光發展聯合總會共同籌劃「台北外宿節」活動首先起跑。由於大家都不太能出國,相較台灣疫情控制穩定下,此時整合台北近150家旅宿業者用經濟實惠的住宿費用,共同推廣外宿節,加上優質和深度的各區商圈活動模式,讓「台北人挺台北城」,不但滿足旅客旅遊的樂趣,也能促進台北旅宿業者的振興。接下來周水美還有更多創新樂點,且讓我們拭目以待。

[相關連結]

https://news.yahoo.com/chairperson-mag ... commercial-090328365.html
https://finance.yahoo.com/news/chairpe ... commercial-090328365.html
https://tw.news.yahoo.com/chairperson- ... commercial-090328365.html
臺灣商圈產業觀光發展聯合總會 總會長暨台北市溫泉發展協會理事長周水美 榮登世界名人堂!(全球有400家知名媒體刊登)